Sie sind hier: mpnk - Archiv - BeGEISTert! (2011/2012)

beGEISTert! 2011/2012

Text und Regie: Ellen Kärcher, Dieter Meier

Musik: Andreas Puhl, Amby Schillo

Choreographie: Ellen Kärcher

Vocal-Coach: Francesco Cottone

Uraufführung: 5. August 2011

Die Musical-Revue erzählt von fünf Kindern, die heimlich in der Nacht in die Baustelle der neuen Gebläsehalle einsteigen und dort auf Erinnerungen aus neun Jahren Musical Projekt stoßen und einem Geist begegnen, der sie -im Wortsinn- für das Musical Projekt beGEISTert.

Was tut sich auf der Baustelle, wenn nicht gebaut wird? Was geschieht mit einem Gebäude, das verändert wird?

Die Bewohner und Nutzer sind ausgezogen, aber die Geister sind noch da …

Das erfahren jedenfalls die fünf Heranwachsenden, als sie sich eine Nacht in der Gebläsehalle einquartieren.

Und siehe da, der Geist der Gebläsehalle – oder ist es der Geist des Musical Projekts? – hat sie schon erwartet. Er ist quicklebendig in den alten Mauern und wartet auf neue Besucher, die er begeistern kann.

Die Geschichte bringt in Ausschnitten auch die Highlights der fünf Neunkircher Musicals „The Casting“, „Merlin“, „Hotel – Lobby 20:30“, „Lysistrate“ und „STUMM“ auf die Bühne. Erstmals unterstützen Video-Projektionen das Feuerwerk aus Gesang, Schauspiel, Tanz und Live-Band.

Dabei schauen die Kinder nicht nur zu, der Geist bemächtigt sich ihrer – oder nehmen die Kinder Besitz vom Geist des Musicals?

Ganz geheuer geht es sicher nicht zu, also dürfen sich die Gäste auf eine ungeheure, bunte und beGEISTernde Revue im Neunkircher Bürgerhaus.